Wohnungsbrand

Alarmierung: 25.02.2021 07:36–25.02.2021

Ort: Lich (Liebfrauenberg)

Brand in der Licher Altstadt verlief glimpflich

Lich (ak). Am Donnerstagmorgen alarmierte die Leitstelle Gießen um 07:36 Uhr, die Freiwilligen Feuerwehren aus Lich und Langsdorf mit dem Einsatzstichwort „Wohnungsbrand“.

Mit insgesamt sieben Einsatzfahrzeugen eilten die Feuerwehrkräfte zur Einsatzstelle in die Licher Altstadt in der Straße „Liebfrauenberg“. Vor Ort ging ein Atemschutztrupp des Staffellöschfahrzeugs zur Erkundung vor. Nach Lokalisierung des Brandherdes mit der Wärmebildkamera konnte ein brennender Wäschetrockner als Ursache für die starke Verrauchung ausgemacht werden. Mit einem Kleinlöschgerät wurde der Brand im Kellergeschoß des Wohnhauses abgelöscht. Anschließend befreite die StLF-Besatzung die betroffenen Räume noch mit einem Überdrucklüfter vom Rauch.

Neben einem Rettungswagen der Licher Rettungswache, der in Bereitstellung stand, waren auch Beamte der Grünberger Polizei an der Einsatzstelle. Die Einsatzleitung der über 30 Feuerwehrkräfte aus Langsdorf und Lich hatte Stadtbrandinspektor Marco Römer.

Enddatum: Do., 25. Februar 2021 Einsatzende: ??:?? Uhr
Einsatzdauer: ??:?? Std. Alarmierungsart: Löschzug Lich
DLK-Alarmgruppe
Führungsdienst: Stadtbrandinspektor Römer