Garagenbrand

Alarmierung: 26.12.2020 04:42–26.12.2020

Ort: Hungen/Trais-Horloff (Bellersheimer Straße)

Hungen (ige). 45 Feuerwehreinsatzkräfte aus der Kernstadt Hungen, Trais-Horloff, Inheiden und Lich wurden in der Nacht zum zweiten Weihnachtsfeiertag gegen 4.45 Uhr durch eine Alarmierung aus ihrem Schlaf gerissen. Grund war ein Garagenbrand in der Bellersheimer Straße in Trais-Horloff. Dort brannten ein Schuppen, in dem ein Wohnwagen stand, sowie ein kleiner Anbau des Schuppens, in dem sich ein Autoanhänger befand. Die vorsorglich beorderte Drehleiter aus Lich kam nicht zum Einsatz. Mit dem Löschwasser aus drei sogenannten C-Rohren war der Brand innerhalb einer dreiviertel Stunde erfolgreich bekämpft. Der Wohnwagen war danach völlig niedergebrannt, als solcher nicht mehr zu erkennen. Personen kamen nicht zu Schaden. Geschätzte 10 000 Euro wurden durch das Feuer vernichtet, als Ursache ist laut Polizei Brandstiftung nicht auszuschließen. Deshalb wurde der Kriminaldauerdienst hinzugezogen.

Textquelle: Online-Ausgabe der Gießener Allgemeinen vom 27.12.2020

DLK