Wir brauchen DICH

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Lich-Kernstadt wird jährlich zu etwa 90 Einsätze gerufen. Die Einsatzorte erstrecken sich dabei  auch über die Kernstadt hinaus. Bei ihren Einsätzen werden die ehrenamtlichen Helfer regelmäßig vor neue Herausforderungen gestellt. Neben der klassischen Brandbekämpfung gibt es kaum eine Aufgabe, die von Ihrer Feuerwehr nicht übernommen wird. Verkehrsunfälle, Tierrettungen, Maßnahmen zum Umweltschutz und Tragehilfen für Rettungsdienste bilden dabei nur einen Bruchteil der gestellten Anforderungen.

Derzeit verrichten 57 Personen ihren Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr Lich-Kernstadt. Dabei ist besonders zu erwähnen, dass dieser Dienst am Gemeinwohl unentgeltlich und sogar 24 Stunden täglich erfolgt.

Um den wachsenden Anforderungen an ihre Freiwillige Feuerwehr auch zukünftig gerecht werden zu können, benötigen wir Ihre Hilfe. Die Kernstadt Lich verfügt derzeit über ca. 8.230 Einwohner,  0,644% davon sind aktive Feuerwehrfrauen und -männer. Diesen Anteil gilt es durch Ihre Bereitschaft zu erhöhen.

Dabei bietet Ihnen die Licher Feuerwehr zahlreiche Möglichkeiten. Neben den eingangs erwähnten Einsätzen erfahren Sie viel über Technik und Naturwissenschaften. Sie lernen viele neue Freunde kennen, treiben Sport und betätigen sich ehrenamtlich durch Ihren Dienst am Nächsten. Natürlich kommt auch die Kameradschaft nicht zu kurz. Viel Geselligkeit lädt zum verweilen ein, zudem werden zahlreiche Ausflüge durch den Verein der Freiwilligen Feuerwehr Lich organisiert. Dies natürlich alles kostenlos.

Sollten wir also Ihr Interesse geweckt haben besuchen Sie uns doch einfach. Immer mittwochs ab 19:00 Uhr im Gerätehaus in der Ringstraße 16 in Lich. Dabei sind natürlich Alle willkommen, erlernte Berufe oder gar die Fitness spielen dabei keine Rolle. Lediglich Ihr Wille ist entscheidend.

Selbstverständlich ist Ihre Teilnahme in der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Lich-Kernstadt kostenlos.

Auf Ihr Kommen freut sich

Ihre Freiwillige Feuerwehr Lich-Kernstadt